世界各国の肉料理を堪能できるフェア「ミートフェスタ」が、4月28日(木)から、東京・台場にあるグランドニッコー東京 台場で開催される。

■世界各国の肉料理を堪能!

 「ミートフェスタ」は、世界各国の肉料理をブッフェ形式で堪能できる期間限定フェア。

例えばヨーロッパからは、ドイツ・バイエルンの名物料理で、ローストされた肉の香ばしい風味を楽しめる「シュバイネハクセ&ソーセージ」や、フランスの定番料理「牛ほほ肉の赤ワイン煮」などが登場する。

 また、アジアからは、長時間じっくりと火を入れ、とろけるような食感に仕上げた「スペアリブの煮込み」や、オリジナルブレンドのスパイスに漬け込んだ「タンドリーチキン」、野菜と一緒に味わうヘルシーな蒸し料理「クスクスタジン」などがラインナップされる。

 さらに、シェフが目の前でカットしてくれるサービスメニューとして、ビーフステーキ、ローストポーク、ラム肉をローストしたジゴドアニョーの3種類を用意。ディナーでは、ブラジルの伝統料理「シュラスコ」を、テーブスにて好きな分だけ切り分けてもらえる。

 そしてデザートには、「抹茶のミルクレープ」や「白桃のタルト」など、さっぱりとした旬のフルーツを使用したメニューが登場。まるで世界各国を旅するように、肉料理を満喫できるフェアとなっている。

【「ミートフェスタ」概要】
販売期間:4月28日(木)~6月30日(木)
販売場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」

編集部おすすめ