bit

スイカには何をチョイ足しするとおいしいのか?(塩以外で)

       
このトライアル、私も試してみました。以下が、私の感想です。
●ゆずこしょう
フルーティな感覚があるので一瞬「オッ!?」と思うも、よく味あうと勘違い。ただ、しょっぱいだけ。
●はちみつ
甘いだけ。甘過ぎて苦痛。
●ごはんですよ
スイカの味を完全にリセット、『ごはんですよ』の味しかしない。
●食べるラー油
冷やし中華みたいな味になる。
●ポン酢
意外とおいしい。しゃぶしゃぶを食べている感覚。
●青じそドレッシング
むっちゃウマい! これ、試してみてください。
●焼肉のタレ
全く別の食べものになってしまう。何かの中華料理を食べている感覚? でも、意外においしい。

さて、ここからはお口直しを。この日のために用意された、おいしい“スイカメニュー”、“スイカドリンク”を楽しみましょう!
ドリンクとしては『スイカスムージー』(バナナ&スイカ、ニンジン&スイカ)、『スイカシャンパン』(丸くくりぬいたスイカをグラスに入れた)、『スイカのフローズンイキリ』、『スイカソルティドッグ』等、新機軸がたくさん用意されています。
一方、“スイカスイーツ”には『キューブスイカ』(スイカをキューブ状にカットしてルービックキューブのように組み立てた)、『カンパリスイカ』(カンパリグレープフルーツにスイカを漬けた)等を用意。また、当日の会場となった「ピッツェリア ダ チーボ」では、今後『スイカジェラート』や『スイカのサングリア』も正式なメニューとして展開されることになるようです。

というわけで、“スイカの新しい可能性”を体感できる一日でしたね。良くも悪くも。
(寺西ジャジューカ)

あわせて読みたい

コネタの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

おもしろニュース

おもしろランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2014年6月30日のコネタ記事

キーワード一覧

コネタとは?

B級グルメやネットで話題のネタを徹底リサーチ! 流行トレンドをおもしろい視点と大きな写真で毎日お届け。

その他のオリジナルニュース

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。