
料理家の栗原はるみが自身のインスタグラムを更新し、春の訪れを感じる日常のひとときを綴った。
「沈丁花が満開になったのでこの週末はリビングに入れてゆっくり香りを楽しんでみようと思います。
さらに午後にはギターレッスンを受け、その前にはスタッフの高桑氏と手作りの昼食を楽しんだ。「冷凍してあったコーンを使ってコーンスープ、いただいた鯛の頭で塩焼きと煮付け。かぶれ菜のニンニク醤油炒め、手作りキムチ、手羽先のガリガリ揚げ、炊き立てのご飯」と、充実の食卓に。
写真を撮り忘れたことを惜しみつつ、試作したカスタードクリームをいちごにかけたデザートを絶賛し、「簡単で美味しい」と紹介した。
また、「一度でいいからこんなに熟睡してみたい!もやしがうらやましい!」とユーモアを交えて投稿を締めくくり、「今日も楽しい一日を過ごしてねー」とフォロワーに向けてメッセージを送っている。
【関連記事】
もやしが外に! この記事の「栗原はるみ」の画像を見る
栗原はるみ、冷蔵庫整理から生まれた絶品料理を公開「やってみることが小さなヒントに」
栗原はるみ、福島でかぶれ菜を初体験「ほんのり苦味と少し甘みがあって歯触りのある私の好きな野菜」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム