
料理家・栗原はるみがインスタグラムで、朝の風景から日常の活動までを綴った投稿を公開した。
投稿文には、まず「みなさんおはようございます。
また、昨日はギターのレッスンに励んだ様子も伝えており、「今、練習している曲がやっと譜面を見ないで弾けるようになりました。高桑君に褒めらて嬉しい日になりました。」と喜びを述べている。
さらに、練習後の夕飯のシーンも紹介されている。「練習が終わってから夕飯を一緒に。エビの塩焼き、サーモンのタルタルにラビコットソースをかけて。人参とツナのサラダ、きゅうりとツナのサラダ、味付けはレモンと少量のナンプラー、パクチーがいっぱい!」と、具体的な料理のメニューを並べ、簡単ながら美味しく仕上がったことを強調している。そして、「とっても簡単で美味しくできたので今日もう一度作って明日ご紹介しますねー」と今後の料理紹介の予定も示した。
その後、ラムチョップのグリルにジェノベーゼをかけた料理や、パスタを作る計画に触れる一方、「もやしは私がご飯を食べていると隣りに。
締めくくりに、「みなさん今日も楽しい一日を過ごしてねー。」と呼びかけ、さらに「私は今日も片付けの続き、原稿の確認、料理も作ります。玲児さんにも大好きなラムのグリルにジェノベーゼを乗せて赤ワインも少し」とし、忙しいながらも充実した一日を送っている様子が伝わってくる投稿となった。
【関連記事】
彩り豊かな料理の数々 この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、「きっと今が一番きれい」庭の花木と撮影最終日のランチを紹介
栗原はるみ、撮影現場の一日を報告「ドーナツを揚げて、レモンティーを添えて」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム