
料理家の栗原はるみがインスタグラムを更新し、自然の恵みと楽しい日常を綴った。「カシワバ紫陽花がたくさん咲き始めましたよー」と、その美しさを報告し、数えてみると「30個以上も!」と驚きを見せた。
また、「炊飯器で発酵あんこを作ってみました。一晩かかりますが美味しく出来てびっくり!」と、新しい料理にも挑戦。「アイスクリームと混ぜて食べたら美味しい」と喜びを表現した。チーズケーキも焼き、夕方には息子で料理科の栗原心平の家族と仲良しの友人たちを迎えたことも報告した。
玄関には「マトリカリア、ディルの花、ばらを飾って」と心づくしの飾り付けを施し、料理は「胡麻和え、茶碗蒸し、さつまいもチップ」などの豊富なメニューが並んだ。デザートにはパンナコッタとチーズケーキを用意したという。
最後に、「みなさん今日も楽しい一日を過ごしてねー。私は今日は明日の撮影の準備です」と、次なる予定に向けての意欲を見せた。そして亡き夫の玲児さんには「大好きなレモンサワーをプレゼント」と締めくくり、家庭の温かみが感じられる投稿となっている。
【関連記事】
リラックスしたもやしが可愛い! この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、母の日に友人や息子家族からプレゼント「なんて幸せなの」
栗原はるみ、お茶とともに始まる1日「たわいない話をしながら」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム