冷えたビールには、味がしっかりと付いたおつまみが欲しいところ。
そこでおすすめなのが、『アサヒビール』の公式サイトに掲載されている、『ネギだけの餃子』です。
『ネギだけの餃子』の作り方
餃子の皮にネギとゴマを載せるだけ、と作り方はとても簡単です。
材料(4人ぶん)
長ネギ 1本(100g)
白ゴマ 大さじ1
餃子の皮(大判) 20枚
ゴマ油 適量
塩 適量
アサヒビール公式 ーより引用
作り方
1.長ネギはみじん切りにする。
2.餃子の皮20枚にハケでゴマ油をぬり、みじん切にした長ネギ、白ゴマをふって半分に折り畳む。
3.フライパンにゴマ油をひき、両面こんがりとカリッと焼いて出来上がり。
4.最後に全体的に塩をふっていただく。
アサヒビール公式 ーより引用
具材を入れて餃子の皮を半分に畳むだけ…とシンプルな工程で完成するおつまみなので、調理にあまり時間をかけたくない時でもササっと作れるでしょう。
家飲みを楽しむ時のお供に、ぜひ『ネギだけの餃子』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]