「横浜ベイシェラトン」でシビれる“ウマ辛”&涼やか冷麺の絶品中華を堪能

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スタミナたっぷりのピリ辛料理が食べたくなる夏。

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うなぎの白蒸し 麻辣煮込み 2,500円

■暑い夏にぴったりの“ピリ辛”料理

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、中国料理「彩龍」にて、贅沢食材を使用した2種類の“ピリ辛”料理を、7月26日(月)~9月30 日(木)の夏季限定で販売する。

シビれるような辛さが特徴の中国料理の代表、四川料理にも精通する総料理長 呂 炳耀(るーびんよう)氏が創り出す暑い夏にぴったりの“ピリ辛”料理は2種類。

「うなぎの白蒸し 麻辣煮込み」

土用の丑の日にも最適な「うなぎの白蒸し 麻辣煮込み」は丁寧に白蒸しにした鰻を「彩龍」オリジナルブレンドの豆板醤ソースで煮込んだスタミナたっぷりの一皿。

青山椒とスッキリした華やかな香りを有する唐辛子、“朝天辣椒”のスカッと広がる辛さが食欲をそそる。

「鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め」

「横浜ベイシェラトン」でシビれる“ウマ辛”&涼やか冷麺の絶品中華を堪能

1,800円

味、肉質ともに最高の品種、国産の甲州地鶏を「東洋のチーズ」とも呼ばれる豆腐の発酵調味料、“南乳”に漬け込み、カラッと揚げた濃厚な味わいの唐揚げに、乾燥と酢漬け、2種類の“朝天辣椒”を豪快に使用した「鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め」。

風味が効いた旨味と切れの良い辛みが癖になる美味さ、食欲増進、白いご飯はもちろん、ハイボールや生ビールとの相性も抜群だ。

■涼やか「冷麺」も2種類販売中

毎年好評の涼やか「冷麺」も、夏季限定で発売中。こちらは8月31日(火)までの期間限定となっている。


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