桜も散り、初夏が近づきつつある今。暑い季節は、食欲増進のためにもスパイシーな料理を楽しみたい。
ヒルトン名古屋では、5月11日(水)~8月17日(水)まで、オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、アメリカ西海岸をイメージしたプレミアムビュッフェに、スパイス香るアジア料理を融合させた、「サマーランチ&ディナービュッフェ」を開催する。
写真は香港風パンガシウスのスチーム ライム・マンゴーソース。
夏に食べたくなるホット×クールな料理の数々これから迎える夏にぴったりのメニューが並ぶ「サマーランチ&ディナービュッフェ」。ホット×クールなおすすめメニューを紹介してこう。
ライブステーションで提供するホットフード温かい料理は、くせになる辛さが食欲をそそるメニューが揃っている。地元のこだわりの調味料などを使用することでうま味と甘みを調和させ、香辛料で夏らしくスパイシーに仕上げているのがポイントだ。

「パシフィックリムスタイルローストビーフ 焼き玉蜀黍(とうもろこし) 傳右衛門たまり風味」

「ガランガル香るみかわ豚肩ロースのハーブクラスト焼き レモングラスソース」土日祝限定

「タイ風カンパチのロースト ガーリックソース」5月11日(水)~7月3日(日)限定

「スパイスを纏ったサーモン 夏野菜のサルサ」7月4日(月)~8月17日(水)限定
多国籍な料理が並ぶホットコーナー「ホットコーナー」には、肉・魚料理やカレー、スープなどがずらり。

「トックとチーズ入りファイヤーチキン」

「法蓮草とスクランブルエッグのピザ」
ヒルトン名古屋カレーセレクション「ヒルトン名古屋カレーセレクション」では会期の前半と後半で異なるカレーを用意。

(左)「ポークカレー」、(右)「スリランカ風トマトと赤魚のカレー」5月11日(水)~7月3日(日)限定

(左)「シーフードカレー」、(右)「豆腐のイエロータイカレー」7月4日(月)~8月17日(水)限定
イエローレンティル豆を使ったスープ夏にぴったりなスープも提供。イエローレンティル豆やベーコンのうま味に安城産の白だしを加えた深い味わい。レモンの酸味でさっぱりと仕上げている。

「レモン、イエローレンティル、ベーコンのスープ」
さっぱりスパイシーな冷製料理冷製料理は、レモンやライムなどでさっぱりと仕上げたメニューが中心。

「太陽ケチャップのプルドポークサンドとエッグサンド」5月11日(水)~7月3日(日)限定

「ローストビーフとアボカドの手毬寿司」土日祝限定

「エビフライのカリフォルニアロール」土日祝限定

「タコとイカ、パプリカのポキサラダ」

「冷製ラクサ風ヌードル」5月11日(水)~7月3日(日)限定

「スモークサーモンと野菜のテリーヌ ヴィエルジュソース」5月11日(水)~7月3日(日)限定
「スイーツコーナー」には、色鮮やかで華やかな夏のフルーツをふんだんに使ったスイーツが並ぶ。

世界を旅したような気分になれる贅沢な夏ブッフェ。旬の食材の旨さを堪能したい。
サマーランチ&ディナービュッフェ
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
所在地:愛知県名古屋市中区栄1-3-3
時間:ランチ午前11時30分~午後2時、ディナー午後5時30分~午後9時
料金:平日5,500円、土日祝6,500円 ※税・サ込の価格
詳細・予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/inplace3-3-2205
(冨田格)