東京メトロの六本木一丁目駅から徒歩5分の場所に位置する老舗ドイツ料理レストラン「Zum Einhorn(ツム・アインホルン)」。同店が今年も6月下旬まで、ホワイトアスパラガスにスポットを当てた季節限定メニューを提供する。

ホワイトアスパラガスのスープや、牛フィレ肉と組み合わせた一皿など、今のシーズンにしか楽しめないグルメを堪能したい。

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春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能

ドイツ人が愛してやまないホワイトアスパラガス(Spargel)。別称で“野菜の王様”と呼ばれるほど味や食感に優れた、春にしか食べられない貴重な食材だ。

六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース

ツム・アインホルンは、そんなホワイトアスパラガスに着目。春季限定で、ホワイトアスパラガスを主役にしたディナーコース(20,000円)、ペアリングセットコース(27,000円)、ランチコース(10,000円)を提供する。

六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース

料理に使用するホワイトアスパラガスは、料理はヨーロッパから空輸された新鮮な品を使用。フレッシュかつ上質なホワイトアスパラガスの旨味に、きっと誰もが驚くはずだ。

六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース

ワインと合わせるといっそう料理が美味しく!

ドイツ料理と聞くとビールを思い浮かべる人が多いかもしれない。しかし、伝統的なドイツ料理は実はワインと相性抜群。ツム・アインホルンでも料理とワインのマリアージュを推奨しており、常駐のソムリエが料理によく合うワインを選んでいる。ホワイトアスパラガスのコースも、ぜひワインと共に堪能してほしい。

六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース

オープン30周年を祝したフェアも実施予定

ツム・アインホルンは、前任となる野田浩資シェフが1994年にオープンしてから今年で30周年を迎える。そこで今年は、30周年を記念した特別なフェアなども計画中だ。

六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース

長年にわたり、多くのVIP客を迎え入れてきたツム・アインホルン。

同店の新たな躍進にも期待したい。

ツム・アインホルン
所在地:東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビルB1F
営業時間:平日 11時30分~14時、17時~21時(L.O.20時)/第1・第3土曜日 17時~21時(L.O.20時)
定休日:第2・第4・第5土曜日、日曜日、祝日
公式サイト:https://www.zum-einhorn.co.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000117527.html

(IKKI)

※価格は全て税込