東京の下町情緒あふれる蔵前に、新感覚の日本酒バー「CoMe Stand(コメスタンド)」が誕生した。

監修したのは、目黒の和酒バル「KIRAZ」のオーナーシェフである馬宮加奈さん。

同バーでは、彼女の研ぎ澄まされた感性で厳選された日本酒が、常時10種類ほど用意されるという。

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ワンフロア1室のホテルも5月にオープン!

江戸幕府の浅草御蔵という米蔵があったという蔵前は、日本の食文化に欠かせない“米”の歴史を感じることができる特別な場所。

そんな場所に誕生した同バーは、5月に遅れて開業するスモールラグジュアリーホテル「HotelCO Kuramae(ホテル コ 蔵前)」の1Fに位置する。

蔵前|“米”をテーマにした新感覚の日本酒バー「CoMe Stand(コメスタンド)」が誕生

“米”をテーマに設計された同ホテルは、清らかな色で統一された外観が目印で、ワンフロア1室の全4室で構成される。

蔵前|“米”をテーマにした新感覚の日本酒バー「CoMe Stand(コメスタンド)」が誕生

客室には、ビューバスやクイーンサイズのベッド、4Kプロジェクターなどを完備。内観は優しくナチュラルな色味を特徴とし、都会にいながら心穏やかな時間を過ごすことができる。

また、最大の特徴である出窓エリアは、無垢材のテーブルとソファを組み合わせた、くつろぎの空間に仕立てられている。

“米”の美味しさとのマリアージュが楽しめる

日本酒バー「CoMe Stand」の内観も、温かみのある落ち着いた雰囲気が印象的。着席スペースは14席で、カジュアルに楽しめる10席の立ち飲みスペースも備えている。

蔵前|“米”をテーマにした新感覚の日本酒バー「CoMe Stand(コメスタンド)」が誕生

メニューリストには、厳選された日本酒をはじめ、“米”の美味しさとのマリアージュが楽しめる、こだわりの料理が並ぶ。

蔵前|“米”をテーマにした新感覚の日本酒バー「CoMe Stand(コメスタンド)」が誕生

また、今後はモーニング&ランチメニューも提供していく予定だという。

蔵前|“米”をテーマにした新感覚の日本酒バー「CoMe Stand(コメスタンド)」が誕生

観光やビジネスの拠点として使えそうな「HotelCO Kuramae」。その1Fにある「CoMe Stand」は、朝から深夜まで楽しめる、ユニークな“米どころ”になりそうだ。

CoMe Stand
所在地:東京都台東区小島1-1-2
アクセス:つくばエクスプレスならびに大江戸線「新御徒町駅」A4番出口より徒歩5分、大江戸線ならびに浅草線「蔵前駅」A3番出口より徒歩10分
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:なし
公式サイト:https://www.torahotel.com/hotelcokuramae

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000136472.html

(zlatan)