[となりのテレ金ちゃん-テレビ金沢]2019年10月7日放送の「週刊マンデー」のコーナーでは、「食パンのトッピング」について特集していました。

朝食にトーストを食べているご家庭は多いと思いますが、皆さんはふだん何を乗せて食べているでしょうか?

食パンにキムチ、意外とハマる? トーストの新感覚トッピングを...の画像はこちら >>

あなたも挑戦してみては?(画像はイメージ)

梅&キムチのお味は...

食パンのトッピングといえば、ジャムやマーガリンが定番かと思いますが、番組では「意外と合いそうなもの」を提案していました。

まず、「クリームチーズ&生ハム」。これは豪華でおいしそうですね。続いて「クリームチーズ&リンゴ」。これもリンゴの酸味がチーズと合いそうです。

そして、「目玉焼き&マヨネーズ&ブラックペッパー」。目玉焼きにマヨネーズとブラックペッパーでアクセントをつけると、おいしさもアップしそうです。

ここからは、好みになりますが「梅&キムチ」。ご飯にのせるとおいしいですが、パンではどうでしょうか?

実際に試食してみると、意外とハマる人もいるとか。

そして、「ちりめんじゃこ&しょうゆ&すだち」。和の組み合わせですが、こちらも意外とおいしいそうです。

色々と試してみると、面白い食材があうことがわかりますよ。

(ライター:りえ160)