祇園の新門前通りにひっそりと佇むうどん専門店「MAIN( メーン)」。出汁香るうどんに世界のスパイスを掛けあわせた創作うどんが頂けると人気です。
祇園新門前のスパイスを掛けあわせた創作うどん
大和大路通り、骨董や古美術店が軒を連ねる新門前通りを東へ、ひっそりとお店を構えるうどん専門店「UDON MAIN(ウドン メーン)」
そして、店内にはうどん屋さんで感じたことない香りが広がります。


トンポーローや麻婆豆腐、海老グリーンカレー、ピリ辛にんにく京厚揚げうどんなど。
中華料理店にルーツを持つお店とあって、多彩なメニュー構成です。

カレーうどんもひと味違うエスニック仕立て。大きな有頭海老が特徴的。
海老の旨味が加わり、リッチな味わいのグリーンカレーに仕上がっています。

ココナッツのほんのりした甘みとスパイスの風味と辛味のコントラストが食欲を刺激します。
ごはんを追加して、〆のスパイスカレーにすることもできます。

グリーンカレーにはとろみがついていて、うどんによく絡みします。重たさもなく、のど越しよく美味しいカレーうどんです。
京都では、いわゆる細めで柔らかい京うどんや、コシの強い讃岐うどんがポピュラーですが、氷見うどんも美味しいですね。

名店「とようけ屋山本」の豆腐、京都ぽーくを使い、食材にもこだわっています。


麻婆豆腐好きの方は、ぜひ試してみてください。

祇園散策でのグルメとして、いかがでしょうか。餃子や出汁巻き、春巻きなどの一品もあるので、食べて飲んで〆のうどんみたいな使い方もできます。
店舗情報
店名:UDON MAIN(ウドン メーン)住所:京都市東山区西之町201-1
営業時間:
10:30~15:30(L.O.15:00) / 17:00~22:00(L.O.21:30)
日曜日
10:30~15:30(L.O.15:00) / 17:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:火曜日
HP:https://www.udonmain.com/