キノコの新商品をお届けします。
今週新発売の#キノコ
-
セブン-イレブン 鉄板で焼いた!きのこのスペイン風オムレツ
鉄板で焼いたスペイン風オムレツにきのこ、クリームソース、チーズをのせました。2020/9/17発売 -
セブン-イレブン 直巻おむすび とり五目
「鰹」と「丸鶏」の2種類のだしを使用し炊いたご飯に、しっかりと味の染み込んだ五種の具材(鶏肉、人参、ごぼう、椎茸、こんにゃく)を混ぜ込んだとり五目おむすびです。2020/9/15発売 -
ファミリーマート 舞茸入りうの花
おからをしっとり甘めに炊き上げ、舞茸煮をトッピングしました。おかずにぴったりのうの花です。2020/9/15発売 -
セブン-イレブン いなり寿司 舞茸
秋に向けた舞茸を使用したいなり寿司。ご飯に混ぜ込んでいる具材煮は、きのこの旨味を凝縮した醤油たれを使用し、舞茸の風味を感じられる仕立てです。2020/9/15発売 -
ファミリーマート ひじき煮
北海道産の真昆布と国産のかつお節、本膳の醤油を使用した八方だしを使用しました。ひじきに、こんにゃく、椎茸、大豆、れんこん、人参、油揚げを加えました。2020/9/15発売
発売中の#キノコ
-
S&B 濃いシチュー きのこバター 箱170g
オリーブオイルでマッシュルーム・オニオン・エシャロット・セロリをじっくり炒め、丁寧にすり潰した濃厚な旨みのデュクセルをジュ・ド・シャンピニオン※で伸ばし、フランス産発酵バターが香るホワイトルウに合わせたソースです。更に、旨みと香りが凝縮された、イタリア産乾燥ポルチーニを仕上げに加えることで、芳醇な香りで味わい深いシチューに仕上げました。
※マッシュルームと香味野菜をソテーして煮出しただし
2020/9/7発売 -
ローソン もち麦プチプチ!参鶏湯風スープ
もち麦たっぷりの食べるスープ。鶏白湯をたっぷり使用し、鶏のうまみを引き立てたスープです。筍・にんじん・椎茸を細かく刻み、食材の食感と素材の味を楽しみながら、スプーンでザクザク食べられる仕立てです。
2020/9/8発売 -
セブン-イレブン 3種だしの和風パスタ 明太子きのこ
だしは鰹昆布煮干しの3種類を使用し、旨味と風味を感じられる味わいに。3種類のきのこ(しめじ舞茸エリンギ)と明太子を使用した和風パスタです。2020/9/9発売 -
セブン-イレブン 舞茸たっぷり五目おこわおむすび
舞茸、椎茸の風味と鶏肉の旨味のある味付けに仕上げたおこわおむすびです。2020/9/8発売 -
セブン-イレブン おだしの旨み味わう!温そうめん
とろろ昆布と甘辛く煮付けた椎茸を盛り付けた、温かいそうめんです。2020/9/11発売
気になるキノコは見つかりましたか?
編集部おすすめ