ラグジュアリーホテルで極上のアペリティーボを堪能



もちろん料理も絶品。香草パン粉をエビにのせてグリルし、エビのビスク入りマヨネーズにパプリカを和えたタルタルを添えた「ガンペリ」。4900円。白ワインやプロセッコと一緒にどうぞ。
基本はレストランだが、アペリティーボでの利用も可能なので、イタリア気分で酒と料理を楽しんでみてはいかがだろうか。「ピニェート」住所:東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F電話番号:03-6810-0655営業:朝食7:00~10:00LO、ランチ11:30~14:30LO、ティータイム14:30~16:30LO、ディナー17:30~21:00LO年中無休 ※テラス席は4~10月限定--{}--
京都の街並みを眺めながら老舗バーのカクテルを楽しむ


ルーフトップから眺める夕焼けのような鮮やかなグラデーションの「セックス オン ザ ルーフトップ」(右)と、数種類のジンをブレンドしたオリジナルの「K36 ジン トニック」(左)。各1430円
その監修を務めるのは、京都の老舗バー「バー K6」や「カーヴ ド ケイ」を手掛ける伝説的バーテンダー西田稔さん。
監修を務める西田稔さん 。
京都市街から法観寺「八坂の塔」までを一望できる雰囲気抜群の絶景のなか、西田さんこだわりのカクテルやシャンパーニュを堪能してほしい。
「京もち豚のパテ ド カンパーニュ」。1760円
「K36 ザ バー&ルーフトップ」住所:京都府京都市東山区清水2-204-2 ザ・ホテル青龍 京都清水 4F電話番号:075-541-3636営業:ザ バーは15:00~23:00LO、ルーフトップは14:00~22:30LO 年中無休