牛丼チェーン店「すき家」は、5月8日木曜午前9時より、「煮込みハンバーグカレー」を新発売する。

 「煮込みハンバーグカレー」は、ワインや香味野菜入りの香り高いソースで煮込んだハンバーグを、すき家の「カレー」にのせた一品。
牛と豚の合い挽き肉を使ったハンバーグは、ジューシーで食べ応え抜群。ワインをベースにタマネギ、人参、セロリなどを加えたソースと一緒に煮込むことで、深みのある味わいに仕上がった。

 辛さを自由自在に調整できる、別添えの「すき家の特製辛口ソース」を好みでかけると、唐辛子や胡椒がきいたスパイシーな味わいへの変化も楽しめる。

 また、カレーにまろやかな味わいをプラスする「おんたま煮込みハンバーグカレー」や、とろけるチーズのコクが特徴の「チーズ煮込みハンバーグカレー」も同時に販売する。販売終了時期は未定。
編集部おすすめ