メインは、鶏むね肉で作ったタンドリーチキンと野菜を合わせたオーブン焼き。ほかにも、おなじみだというきゅうりのお浸しやカプレーゼ、大蒜枝豆、明太子やクリームチーズを合わせたマカロニサラダなど、栄養バランスに富んだ家庭料理が食卓に並んだ。
投稿では「長野のシャルドネと一緒に みんなで美味しくいただきました」と、白ワインも飲みながら家族団らんのひとときを楽しんだことを伝えた。
コメント欄には「どれも美味しそう」「よっ料理上手!」「日出子さん料理上手で素敵です」「毎回、このメニューに感動致します、素晴らしいですね」「きゅうりのお浸し絶対美味しはず!これ作ります」など、温かい声が寄せられている。