創業90年続くうなぎ卸問屋から生まれた「うなぎ四代目菊川」が、名古屋中心地に相応しいブランドへ磨きをかけ直して新規オープン致します。

株式会社パッションギークス(所在地:愛知県北名古屋市 代表取締役:菊川雄平)が運営するうなぎ料理店「うなぎ四代目菊川」は、地元・名古屋駅エリアのランドマークであるミッドランドスクエア 4階にて2021年7月2日(金)にグランドオープンすることとなりましたのでお知らせ致します。


■ミッドランドスクエア名古屋本店について

「うなぎ四代目菊川」5店舗目となる今回は、念願でもあった地元・名古屋駅エリアでの出店です。 名古屋のランドマークであるミッドランドスクエアでの出店に際し、当店舗を「名古屋本店」と位置 づけると共に、

●器の一新 ●ランチ限定メニューの導入 ●会席料理の提供 ●ムスリム・フレンドリー(イス ラム教徒向け)対応 ●ビーガン対応 ●特別個室の設置 ●テイクアウトメニュー充実

等々、これまで頂戴したご指導をもとに、また新たな取り組みにチャレンジいたしました。 “ありのままの姿をお届けしたい”という創業時からの想いを貫く「一本うなぎ」と「ライブキッチ ン」はそのままに、今後さらなる磨きをかけて参ります。
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■ 店舗概要

○店名/うなぎ四代目菊川 ミッドランドスクエア名古屋本店
○業態/うなぎ料理店
○住所/〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1 ミッドランドスクエア商業棟4階
○TEL/052-433-1888
○席数/68席(テーブル席28席・カウンター席6席・個室5室:4席×4、6席×3)
○営業時間/11:00~15:00(LO14:00)/17:00~22:00(LO21:00)※新型コロナウィルス感染症の流行拡大とそれに伴う社会情勢を受け、営業時間等変更になる場合がございます。
○平均予算/ランチ 4,000円、ディナー 5,000円
○クレジットカード/利用可
○ミッドランドスクエア メンバーズカード/ポイント付与可
○駐車場サービス/対応可
○喫煙/不可 ※別途、館内喫煙ルームあり
○予約/予約可 ○開業日/2021年7月2日(金)
○運営/株式会社パッションギークス
○代表/菊川雄平
◯うなぎ四代目菊川         URL:https://yondaimekikukawa.com/
◯株式会社パッションギークス    URL:http://nakasho-holdings.jp/passion_geeks/
◯株式会社中庄商店(うなぎ卸会社) URL:http://nakasho-holdings.jp/nakasho_shoten/
○店舗数/直営店5店舗、FC2店舗


■株式会社パッションギークスについて

弊社の代表は創業90年の歴史を誇るうなぎ・川魚卸問屋の株式会社中庄商店の四代目でもあります。
当社は代表が稼業を継ぐだけではなく、自身で創業した飲食運営会社が株式会社パッションギークスです。

生産者からお客様へ。食に携わる全ての人の想いを一貫してお届けできる店舗作りを目指しています。
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■ミッドランドスクエアについて

2007年3月グランドオープン。東和不動産株式会社、トヨタ自動車株式会社、株式会社毎日新聞社を 事業者とした複合施設。地上47階・高さ247mと中部地区一のスケールを誇るオフィス棟と、地上6 階・高さ50m、地下6階の商業棟から成ります。商業棟のコンセプトは、“大人のラグジュアリーモー ル”。
世界の一流ブランドをはじめ、ファッション、インテリアのセレクトショップ、そして国内外を 代表する星付き高級レストランをはじめとする飲食店、食物販およびシネマコンプレックスなど約60 店舗が集い、名古屋のランドマークとして人気を博しています。


■うなぎ四代目菊川のこだわり


□POINT1:仕入れ/捌き
産地は特定せず、その時季に合わせて当店の目指すうなぎ料理にあう。脂ののりが良いうなぎを前述の
中庄商店にて選別。生きたまま店舗へ配送しま。
その後、必要な分だけをライブキッチンでお客様にご覧頂きながら捌きます。捌きたてのうなぎで、身がふわっとして臭みがなく、うなぎ本来の旨味を最大限にお届けいたします。



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□POINT2:焼き
当店は自社ブランドの2種類の炭を使い分け、蒸さず地焼きのみで仕上げます。
うなぎの皮はパリッと身はフワッと。噛めば口のなかで脂がトロッと広がります。
自社ブランドの炭で焼き上がる「パリッ。フワッ。トロッ。」のうなぎをお楽しみください。

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□POINT3:タレ
脂のノリがよいうなぎに合わせてあっさりとしたタレに仕上げています。
うなぎを潜らせることで、旨味と脂が混ざる創業より継ぎ足された秘伝のタレ。
うまい鰻でうまくなったタレでさらにうなぎを美味しくします。


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□POINT4:名物「一本うなぎ」について
上記こだわりに、「誤魔化しも妥協もはない。だから丸ごと一本をありのままの姿で味わって頂きたい」
そんな思いから生まれた商品が「一本うなぎ」です。
器にもこだわりを持ち、江戸時代より続く信楽焼きの窯元にして手作業にて作るられる専用の器を用意。

形のみではなく、保温性にすぐれ焼き立ての鰻を冷まさずお客様へお届けいたします。


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□POINT5:テイクアウトお受けいたします
テイクアウト・お弁当にも対応しております。
作り置きはせずご注文頂いてからお焼きしますので、事前にご連絡いただくことをおすすめしています。
調理工程は変えず、そのままご自宅等にてお楽しみいただけます。
また、この度の出店より昨今の社会情勢を思いテイクアウトメニューも
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■ 会席メニュー(一例

卸問屋の仕入れルートを最大限に活かし、会席コースの見直し。 うなぎ料理と伝統食材を掛け合わせた、会席料理をお楽しみください。

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■ランチメニュー

「うなぎ四代目菊川」として初のランチメニューを導入いたしました。
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創業90年の歴史を持つうなぎ卸問屋から生まれた「うなぎ四代目菊川」。
伝統的な食材を伝統的な調理法でのご提供をワンストップでご提供してる私たちは、日本の食文化を召し上がって頂いてると考えております。
日本が誇るうなぎ料理の食文化を、よりよい場所で、より多くの人に御賞味頂きたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


※今後の新型コロナウイルス感染症の流行拡大とそれに伴う社会情勢を受けまして、記載内容を予告なく変更させていただく場合がございます。

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