[画像1: https://prtimes.jp/i/5875/4882/resize/d5875-4882-95416745d7f243c47e6f-0.jpg ]
登山後の楽しみの一つが、山麓にある美味しい料理。
そんな基準で著者が選んだ60軒。
なお、店の特徴をアイコンで表示しているので「下山後はゆっくり、のんびり過ごしたい」「時間がないから、短時間でさくっと食べたい」「お酒を楽しみたい」「お腹がすいているので、満腹になりたい」「その土地の食材や郷土料理が食べたい」「甘いものを食べたい」というニーズに応じて、店を探すことができるようになっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5875/4882/resize/d5875-4882-8013251c5c1c71648388-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5875/4882/resize/d5875-4882-db39088a6ccb84da32a9-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/5875/4882/resize/d5875-4882-ad29808c7cb15d2732f3-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5875/4882/resize/d5875-4882-dcf7a584476e31715bea-4.jpg ]
【著者略歴】
西野淑子(にしの・としこ)
1969年山口県生まれ。埼玉県育ち。
【書籍データ】
書名:関東周辺 美味し愛しの下山メシ(かんとうしゅうへん うましいとしのげざんめし)
作者:西野淑子(にしの・としこ)
発売日:2022年11月12日
定価:1100円(本体1000円+税10%)
判型:新書判
https://www.yamakei.co.jp/products/2822510800.html
【山と溪谷社】 https://www.yamakei.co.jp/
1930年創業。月刊誌『山と溪谷』を中心に、国内外で山岳・自然科学・アウトドア等の分野で出版活動を展開。
さらに、自然、環境、ライフスタイル、健康の分野で多くの出版物を展開しています。
【インプレスグループ】 https://www.impressholdings.com/
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:松本大輔、証券コード:東証スタンダード市場9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「航空・鉄道」「モバイルサービス」「学術・理工学」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。
以上
【本件に関するお問合せ先】
株式会社山と溪谷社 担当:山岳図書出版部 佐々木 惣
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング
TEL03-6744-1900 E-mail: info@yamakei.co.jp
https://www.yamakei.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ