
同社は厳しい経営環境が続く砂糖業界において、企業の活性化を図り、経営体制の一層の強化を図るため、今回の会長、社長人事を決めたとしている。
◇ ◇
石栗秀氏(いしくり・しゅう) 1986年東北大学大学院農学研究科修了後、同年4月日本甜菜製糖入社、2010年食品事業部部長、清水バイオ工場長、12年食品事業部長、14年技術部長、品質保証部長、16年取締役、美幌製糖所長嘱託、18年取締役経営企画室長・関連会社担当部長、20年取締役常務執行役員経営企画室長などを歴任。2022年6月日本甜菜製糖代表取締役社長就任予定。1958年5月1日生まれ、63歳、北海道出身。
おすすめ記事
- 日本甜菜製糖 新社長に石栗取締役
- 日本甜菜製糖 創立100周年記念祝賀会 “開拓者精神”で歩み続ける
- 検証・製糖業界統合(後編) 日甜参加で枠組み拡大 糖調法の破綻も視野に