対象はスシロー全店で、その他の税込価格は、赤皿は165円から180円に、黒皿は330円から360円になる。
また、店舗区分の見直しを行い、郊外型、準都市型、都市型で提供価格に差異があるため、各区分の価格改定の詳細は9月初旬頃に発表する。
改定日を10月1日にしたことについて水溜浩一社長は「子どもたちの夏休みに最後の100円皿(税込110円)をとことん楽しんでもらいたい」とした。
同社の原材料の約7割は輸入品で、円安や水産資源の減少などによる食材コスト高のほか、物流費や地代などさまざまなコスト高が影響した。
おすすめ記事
- スシロー全店で値上げ 税込110円皿が120円に 改定日を10月1日にした理由 水溜浩一社長が説明
- 次世代型すし店 大手が相次ぎオープン ワタミも参入、アフターコロナ見据え新戦略