〈日清食品グループのコミットメント〉
〈1〉ウェルネス製品
全製品の健康・栄養性の向上を目指します。
〈2〉食物アレルゲン検査
2030年までに、アレルゲン推奨表示品目に関し、精度を高めつつ一斉に検査できる新規法を開発します。本法を普及させ、累計10万回以上の検査を実施し、食の安全性と食料供給の確保へ貢献します。
〈3〉代替肉
2030年までに、日清食品における即席麺具材「植物性たんぱく質」の国内使用量を年間1,100tに引き上げ、代替肉の活用を進め、持続可能な食料システムの構築へ貢献します。
〈4〉食品廃棄物
2030年までに、日清食品グループの国内での流通・販売における廃棄物総量を2015年換算からから50%削減することで、持続可能な食料サプライチェーンの構築に貢献します。
〈米麦日報2021年12月9日付〉