敷島製パン(Pasco)は5月1日、焼きたてのおいしさを急速冷凍でとじ込めた焼成後冷凍パンブランド「PANORAMA COLLECTION」から、「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」と「カンパーニュ2種のレーズン」「カンパーニュ2種のレーズンスライス」を発売する。
Pasco、焼成後冷凍パン「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」と「カンパーニュ2種のレーズン」5月1日発売、解凍するだけで楽しめる商品「PANORAMA COLLECTION」
Pasco 「カンパーニュ2種のレーズンスライス」
Pasco 「カンパーニュ2種のレーズンスライス」
【関連記事】八天堂、「春の福袋2024」販売開始、八天堂オンラインショップ限定、18個入りと30個入りの2種類、購入で抽選会に参加、「くりーむパンクッション」や「ボイルズワイ蟹 1kg」が当たる

いずれも解凍するだけで楽しめる商品。
「PANORAMA COLLECTION」は、本格的な食事用パンから親しみやすいスイーツまで、豊富なラインアップを取りそろえた焼成後冷凍パンブランド。独自の冷凍技術で焼きたてのおいしさを急速冷凍でとじ込め、いつでも好きなタイミングでおいしいパンが食べられる。

〈PANORAMA COLLECTION新商品〉


「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」、発売エリアは全国、販売店はスーパー、ドラッグストアなど。
Pasco、焼成後冷凍パン「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」と「カンパーニュ2種のレーズン」5月1日発売、解凍するだけで楽しめる商品「PANORAMA COLLECTION」
Pasco 「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」中身
Pasco 「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」中身
国産小麦の小麦粉を使用し、ふんわり焼き上げたアールグレイ茶葉入りのシフォンケーキ。ミルクホイップクリームを入れた。

シフォンケーキ生地は、家庭での手作りや専門店で多く見られる“別立て製法”を採用することで、ふんわりキメの細かい食感に仕上げた。
また、シフォンケーキに添えられることが多いホイップクリームを中に入れることで、手軽にホイップクリームとの組み合わせを楽しめる。“別立て製法”は、卵を卵黄と卵白に分けて、別々に泡立ててから合わせる製法。

水と油分の多いシフォンケーキ生地は、卵白をしっかりと泡立て、メレンゲの細かな気泡を作ることで、ふわふわの生地になるという。
Pasco、焼成後冷凍パン「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」と「カンパーニュ2種のレーズン」5月1日発売、解凍するだけで楽しめる商品「PANORAMA COLLECTION」
Pasco 調理例紅茶シフォンパフェ
Pasco 調理例紅茶シフォンパフェ
「カンパーニュ2種のレーズン」、発売エリアは全国、販売店はスーパー、ドラッグストアなど。
Pasco、焼成後冷凍パン「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」と「カンパーニュ2種のレーズン」5月1日発売、解凍するだけで楽しめる商品「PANORAMA COLLECTION」
Pasco 「カンパーニュ2種のレーズンスライス」中身
Pasco 「カンパーニュ2種のレーズンスライス」中身
洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げた。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感を楽しめる。


「カンパーニュ2種のレーズンスライス」は、すでにカットしてある商品で、使いたい分だけ取り出して楽しめる。
Pasco、焼成後冷凍パン「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」と「カンパーニュ2種のレーズン」5月1日発売、解凍するだけで楽しめる商品「PANORAMA COLLECTION」
Pasco 調理例レーズンカレーカンパーニュ
Pasco 調理例レーズンカレーカンパーニュ