“聴くスポーツ新聞”TBSラジオで放送中の「生島ヒロシのおはよう一直線」(毎週月~金 朝5時30分~6時30分)ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードにをコンセプトに生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!

毎週月~金曜日の5時45分頃からは、日替わりでお送りする「うるおい生活講座」
今朝は、スイーツジャーナリスト平岩理緒さんに、「夏に食べたい、オススメの逸品」を紹介して頂きました!

中央軒煎餅 きりのさか「玄米ちっぷす」
昭和38年(1963年)創業の煎餅店。現在、本店は板橋区にあります。


4代目の山田宗さん・学さんの兄弟が、素材本来のおいしさを「あられ・おかき」で伝えるべく、様々な新しい挑戦をしています。

・スイートコーン、だだちゃ豆、トマト&ビネガーの3種類。それぞれ1カップ 税込 540円。
・板橋区にある「中央軒煎餅・本店」のほか「オンラインショップ」と「催事」の限定販売。

スイーツジャーナリストがオススメ「夏に食べたい逸品」の画像はこちら >>

ル・ショコラ・アラン・デュカス「グラス」
ル・ショコラ・アラン・デュカスフランスは、料理の巨匠にして、世界各地で3つ星レストランを経営するアラン・デュカス氏が手がけるチョコレートショップ。厳選したカカオ豆からパリの工房で製造されたクーベルチュールチョコレートを使い、東京・日本橋の「東京工房」でタブレット(板チョコレート)やボンボンショコラを一つひとつ丁寧に手作りしています。

こちらのアイスクリームは、この6月に登場した新商品!!
・1個100ml入り 税込み648円、6フレーバー・8個入り 税込み5,400円。
・「東京工房」「六本木」「日本橋高島屋」の店舗のほか「高島屋」、「西武・そごう」のオンラインストアなどで販売中。
・購入できる商品が、店舗によって異なります。

スイーツジャーナリストがオススメ「夏に食べたい逸品」

以上、「夏に食べたい、オススメの逸品」について教えていただきました!

◆7月26日放送分より 番組名:「生島ヒロシのおはよう一直線」
◆http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20190726054625

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