『We Live in Time この時を生きて』主演のふたりが料理をしながら映画を語り合う特別映像「なかよしクッキング編」公開
特別映像「なかよしクッキング編」サムネイル (C)2024 STUDIOCANAL SAS – CHANNEL FOUR TELEVISION CORPORATION

6月6日(金) に公開される映画『We Live in Time この時を生きて』より、特別映像が公開された。



本作は、『ブルックリン』のジョン・クローリー監督の最新作で、フローレンス・ピューとアンドリュー・ガーフィールドが共演。

エッジの効いた実験的な作品を製作・配給するスタジオA24が、真正面から愛と感動を描いた物語の北米配給権を獲得したことでも話題の作品だ。



レストラン経営者を父に持ち、自身のSNSで料理動画「Cooking with Flo」を配信するなど大の料理好きとして知られるフローレンス・ピューだが、最新作では新進気鋭の一流シェフ役に挑んでいる。今回、公開されたのはピューとガーフィールドがスライムで料理を作りながら、映画のことを語り合う特別映像「なかよしクッキング編」だ。



スライムでパイを作るというお題を受け、楽しげなムードで料理をしながら「撮影での一番の思い出」「作るのが好きな料理」「演じた役との類似点」「本作の魅力」といった質問に答えていくふたり。



今回、ピューはシェフ役を演じるに当たって、撮影前にロンドンのミシュランひとつ星レストラン「HIDE」を訪れ、実際のレストランの様子やシェフの仕事ぶりを学んだという。ピューは映画のオフィシャルインタビューで「レストランの厨房は騒がしい場所というイメージがあったけど、実際は信じられないほど静かで、すごく美しかった」と語っているが、いざ料理が始まると料理人の血が騒いだのか、ピューのテンションは爆上がり。いきなりスライムを食べようとして怒られたり、バウンドしたスライムを見て爆笑したりと、“静けさ”とは無縁のハチャメチャな料理動画となっている。



実は、ガーフィールドもピューの手料理を食べたことがあるそうで、映画のオフィシャルインタビューでは「彼女の料理は、本当に本格的なんだ」と明かしている。ただ、今回の料理動画でも時折垣間見えるように「彼女が包丁を使うときは、ちょっと気を付けたほうがいい」と、料理中のピューの危険性について冗談交じりに語っている。最後は、ベリーと赤いソースがあしらわれたパイを持ちながら「『We Live in Time』を観てね!」と、告知をして料理動画は締めくくられている。



特別映像「なかよしクッキング編」



<作品情報>
『We Live in Time この時を生きて』



6月6日(金) 公開



公式サイト:
https://www.wlit.jp



(C)2024 STUDIOCANAL SAS – CHANNEL FOUR TELEVISION CORPORATION

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