
芦屋を中心に取材しており、若松は2カ月ぶりの取材だ。前回の取材時はミッドナイトで無観客開催だった。
東スタンド1Fにある「肉処きたやま」
若松担当のベテラン記者にお勧めの場内グルメを聞いて、東スタンド1Fのフードコート内にある「肉処きたやま」というお店に行ってみた。特に黒毛和牛・焼肉丼と豚バラ丼がおいしいとのことだった。
初日、2日目と続けて足を運んで、どちらの丼もいただいた。創業昭和32年のお肉屋さんが営む食事処とあって、味のクオリティーが高い。お肉も柔らかくて、どちらもおいしいお肉丼だった。
他にもローストビーフ丼やハムチーズかつ丼という珍しい丼があったので、3日目も足を運ぼうと思っている。ファンの皆さんもレースと合わせて、ボートレース場グルメを楽しんでもらいたい。
▼8R 川崎智幸はSG経験豊富なデビュー39年目の大ベテラン。予選トップを走る中岡正彦をまくり切る。3-1=2。
▼11R 2日目まで未勝利の出畑孝典だが展示タイムは悪くない。
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黒毛和牛・焼肉丼
豚バラ丼