本場イタリアの味をそのまま再現! 予約必須の人気店
永福町にある「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」 は、関東で初めて「真のナポリピッツァ協会認定店」 に認定されたお店。
本場・ナポリの新窯焼きピッツァや、本格的なイタリアンを楽しめます。
ミシュラン ビブグルマンにも4年連続掲載された実力派シェフがおすすめする3皿をピックアップ。
本格的な前菜を少しずつ楽しめる「前菜5種盛りあわせ」
イタリアの本格的な前菜を少しずつ色々な種類で楽しめる「前菜5種盛りあわせ」(1,800円) 。
こちらの前菜は日替わりのスペシャリテになっており、毎日違った味を楽しめるのも魅力です。
ワンプレートにさまざまな前菜が盛りつけられている様は、見ているだけでも心が躍る1皿です。
不動の人気ナンバーワンパスタ「リングイネ、手長海老のトマトクリームソース」
お店がオープンされて以来、常に人気ナンバーワンなのが「リングイネ、手長海老のトマトクリームソース」(1,800円) 。
ぷりぷりの手長海老を丸ごと一匹贅沢にトッピング。少し太めのリングイネと濃厚なクリームソース、魚介の風味のなかにトマトの酸味が絶妙です。
イスキア島の家庭料理「うさぎ肉のイスキア風煮込み」
「うさぎ肉のイスキア風煮込み」(2,200円) は、ナポリ沖にあるイスキア島の直伝メニュー。
イスキアの家庭の多くは、日曜にウサギ料理を食べるそう。日本では馴染みのないウサギ肉ですが、その味わいは柔らかくジューシー。
本場の味を東京で気軽に楽しめるのも魅力のひとつです。
本格ピッツァはさることながらも、レアなイタリア料理に出会える「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」。本場・ナポリの味わいを楽しんでみて。
スポット情報
- スポット名:ラ・ピッコラ・ターヴォラ (La Piccola Tavola)
- 住所:東京都杉並区永福4-2-4
- 電話番号:03-5930-0008