
デニーズ、冬季限定メニューを販売開始今年の冬メニューは、魚介の旨味と味噌チゲのコクが味わい深い「コク辛鍋」や、豆乳のまろやかなコクと黒酢の爽やかな風味の「スープハンバーグ」などを用意。
「スープハンバーグ」は、今春よりハンバーグの新たなジャンルとして誕生し、季節ごとに新作が登場。
また、過去人気が高かったビーフシチューハンバーグのドリア仕立てと、ジューシーな国産豚とトリュフの上品な香りが特別感を演出するごちそうメニューなど全4品をラインナップしたとのことだ。
■鶏肉と干し鱈のコク辛鍋~ミニごはんつき 1,190円(税抜1,082円)
寒い季節にぴったりな味噌ベースのコク辛鍋。厳選した味噌に、にんにく、唐辛子、辛味オイルなどをブレンドしたスープは、隠し味にオキアミの塩辛を加えることで奥深いコクを引き出したという。

台湾の定番朝ごはん「シェントウジャン」をデニーズ流にアレンジ。「シェントウジャン」とは、温かい豆乳に酢を加え、やわらかいおぼろ豆腐のような食感に仕上げたスープのこと。

デニーズの人気メニュー、ビーフシチューとハンバーグをドリア仕立てで味わうリッチなひと皿。

オーブンで香ばしく焼き上げた国産豚ロース肉に、トリュフの存在感がきわだつ香り高いソースを合わせた冬のごちそうメニュー。
