FOOD & LIFE INNOVATIONSは、「鮨 酒 肴 杉玉」にて5月8日より、まぐろの“とろ”や“ふわとろ”の煮穴子などの商品を集めた「杉玉がとろっとろ」を期間限定で開始する。

目玉商品は、まぐろの王様「本鮪 大とろ」。
上質な脂とまぐろの旨みを楽しめる「本鮪 大とろ」を、多くの人に手頃に食べて欲しく、期間限定で特別価格にて販売する。

さらに、とろだけを集めた「欲張り、とろ尽くし3貫」や、「まぐろの“とろ”だけ刺身盛り」もおすすめ。バイヤーがこだわって仕入れた本鮪大とろと南まぐろ中とろ、大トロびんちょうを贅沢に一皿で楽しめる。

また、2月に誕生した、ネタとシャリの間に隠し味を忍ばせた“お忍び寿司”から新たに「大トロびんちょう 旨辛炙り」が登場。

ピリっと辛い柚子辛味噌を塗った大トロびんちょうを軽く炙り、香ばしく仕上げた。杉玉らしい組み合わせを楽しめる。


その他にも、穴子をシャリに巻き付け、その上から隠し味を加えた“とろろ”をのせて炙った「煮穴子ととろろのふわトロ軍艦」や、バターを溶かすことでよりコクのある味わいを楽しめる「とろけるバターがのった、海老入り味噌まぜそば」など、“とろ”尽くしである。

※杉玉 茗荷谷、杉玉 いわき駅前、杉玉 阪急塚口では期間限定商品の取り扱いがない。