「ローソンストア100」は、5月前半に発売する新商品を発表。高級食材トリュフが香る「トリュフ風味の塩パン」のほか、新作パンや冷凍食品などが順次発売される。



■朝食やランチに最適

 5月10日(水)からは、秋田のB級グルメ「横手やきそば」をイメージした焼きそばをロールパンにサンドした「横手やきそば風パン」が登場。太目の麺にソースがよく合い、「横手やきそば」の特徴であるたまごと福神漬けをトッピングしている。

 また5月17日(水)からは、フランスパンに香り高いトリュフオイルとマーガリンを包み焼き上げた「トリュフ風味の塩パン」や、玉ねぎ入りのピザソースとまろやかなチーズをパイで包んだ「完熟トマトのピザパイ」が店頭に並ぶ。

 そのほか、ランチに便利な冷凍食品も展開。関西風お好み焼きにイカやタコなどの具材を入れふんわり食感に仕上げた「海鮮お好み焼」と、海鮮の旨みをきかせてモチモチ食感に焼き上げた「海鮮チヂミ」が販売される。

■スイーツも充実

 さらに、お手軽価格のスイーツもラインナップ。
たっぷりのきな粉とぷるっと食感が楽しめる「わらび餅 きなこ」が5月3日(水)に、デニッシュパンにミルクホイップを注入した「ホイップデニッシュ」が5月10日(水)に、2種類のクリームを使ったシュークリーム「ツインシュー」が5月17日(水)に発売予定だ。