東京・銀座に位置するイノベーティブな焼肉店「牛屋 銀兵衛 銀座本店」が、応援購入サービス「Makuake」にて、今だけの特別なコースプランを8月29日(金)までの期間限定で販売中。

同プランでは、いずれもワインフリーフロー付きの「黒毛和牛と神戸牛の良いとこ取りコース」と「神戸牛Tボーンステーキとショートコース」に注目だ。

牛屋 銀兵衛 銀座本店|神戸牛×イノベーティブフレンチを融合...の画像はこちら >>

コンセプトは“和と洋の融合”

2011年にオープンした同店は、神戸牛と黒毛和牛を心ゆくまで堪能できる焼肉店。味付けは肉本来の味わいを引き出す塩をメインに、オリジナルの特製わさびや「銀兵衛塩」などを提案している。

そして、2022年の7月には、“和と洋の融合”をコンセプトにフルリニューアルを実施。極上の神戸牛とイノベーティブフレンチ、ソムリエ厳選のワイン、静寂と温かみが共存するモダンな設えが、魅惑的な時間を演出する。

神戸牛×星付きシェフならではの感性

同店では、神戸市灘区・六甲道エリアで50年以上続く精肉店「扇矢精肉店」から神戸牛を直接入手。また、「神戸肉流通推進協議会」が認めた店舗のみに与えられる、指定登録店の認定も受けている。

牛屋 銀兵衛 銀座本店|神戸牛×イノベーティブフレンチを融合した、今だけの特別なコースプラン

そして、肉本来の味わいを引き出していくシェフの鈴木佑多さんは、ミシュランの星を獲得した経験がある腕利き。

焼肉という新たなジャンルでは、繊細な火入れ・香りのレイヤー・ソースの温度管理といった領域まで徹底追求するなど、星付きシェフならではの感性を存分に活かしている。また、さまざまなタイプが用意されたステーキナイフも、肉を味わう楽しさを増幅する。

牛屋 銀兵衛 銀座本店|神戸牛×イノベーティブフレンチを融合した、今だけの特別なコースプラン

そのほか、フリーフローとなる国際色豊かなワインは、“クラシックかつドラマティックな銘柄”が取り揃えられているという。

今だけの特別なコースプランは、これまで抱いていた焼肉への概念を吹き飛ばすかもしれない。

牛屋 銀兵衛 銀座本店
所在地:東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル2F
アクセス:東京メトロ「銀座駅」C2出口より徒歩5分、JR「新橋駅」銀座口より徒歩5分
営業時間:平日 18:00~23:00(L.O. 22:00)/土日祝 17:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日:年末年始
座席数:36席(完全個室/半個室/カウンター)
「Makuake」掲載ページ:https://www.makuake.com/project/ginbei/
公式サイト:https://ginbei.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000104683.html

(zlatan)

編集部おすすめ