サントリーは、機能性表示食品のワインテイスト飲料「ノンアルでワインの休日プラス+<赤>」を2024年10月8日に発売する。

飲みやすいスパークリングタイプ

本商品は、醸造したワインを蒸溜し、アルコール分を取り除いて作った「ワインエキス」を使用し、同社が培ってきた商品設計により、ノンアルコールでも本格的な味わいを実現した「ノンアルでワインの休日」シリーズの機能性表示食品だ。

ワインエキスに加え、厳選したぶどう果汁を使用することで濃くリッチな味わいに仕上げたといい、飲みやすいスパークリングタイプとした。肥満度を測る指数であるBMIが高めの人の内臓脂肪を減らす機能があるとされる成分「ローズヒップ由来ティリロサイド」を配合している。

容量および容器は350ミリリットル缶。

価格はオープン。<J-CASTトレンド>

編集部おすすめ