◆安藤優子、揚げ玉シーザーサラダのアイデア料理公開
安藤は「昨晩もキッチンカウンターにて居酒屋アンドー開店」と自宅での料理を報告。「イチオシは、ロメインレタスと揚げ玉で作ったシーザーサラダ。本来ならクルトンをのせるところを揚げ玉で(笑)」とクルトンの代用として揚げ玉を使ったアイデアを紹介した。
また「ところがこれが意外な高相性でした!」「揚げ玉って何にでも使えるのですね。昨晩の発見でした!」と新たな発見への驚きを綴り、シーザーサラダのほかにも色とりどりの小鉢が並ぶ和食の食卓が写った写真を公開している。
この投稿に、ファンからは「アイデア料理素敵」「真似してみたい」「食欲そそられます」「美味しそう」といった声が上がっている。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】