【定番料理の裏ワザ】餃子を超アレンジ!お好み焼き風「キャベツドカン」の作り方!冷食で速攻作れます
マツコ・デラックスさん考案「キャベツオムレツ」の材料はこちら

材料(1人前)
卵…2個
キャベツ…70g~80g前後
ケチャップ…お好みで
サラダ油…小さじ1
食材は卵とキャベツの2つのみ。
少ない材料で簡単に作れるレシピです。
公式Instagramを見てみると、作り方の動画が載っていました。
料理が苦手な方でもマネしやすそう! そしてこの動画、かなりおいしそう♡
分量の記載はなかったので、わたしが考えました。
キャベツは千切りにしておきます。
さっそく作っていきます。
混ぜて焼くだけと超簡単!
1.ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を作ります。

2.キャベツを入れてよく混ぜ合わせます。

3.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。
混ぜた卵とキャベツを流し込み、フライ返しで形を整えながら3~4分焼きます。
手前から中心に向かって卵を折りたたんだらお皿に移します。

4.お好みでケチャップをかけたら出来上がり。