【芸能人の自宅めし】キャベツひと玉が消える⁉マツコが食べ続ける「キャベツオムレツ」作ってみた♪
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キャベツがおいしい時季ですよね~。以前、テレビ番組『マツコ&有吉 かりそめ天国』でマツコさんがキャベツレシピを披露していたことを思い出しました。それがこの「キャベツオムレツ」。卵にキャベツを混ぜて焼くだけなんですが、すごくおいしそうだったんですよ。やわらか~い春キャベツのうちに作って食べてみよう♪ なんて思ったので、さっそくレッツ★クッキンです。

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マツコ・デラックスさん考案「キャベツオムレツ」の材料はこちら

【芸能人の自宅めし】キャベツひと玉が消える⁉マツコが食べ続ける「キャベツオムレツ」作ってみた♪


材料(1人前)
卵…2個
キャベツ…70g~80g前後
ケチャップ…お好みで
サラダ油…小さじ1

食材は卵とキャベツの2つのみ。
少ない材料で簡単に作れるレシピです。
公式Instagramを見てみると、作り方の動画が載っていました。
料理が苦手な方でもマネしやすそう! そしてこの動画、かなりおいしそう♡

分量の記載はなかったので、わたしが考えました。

キャベツは千切りにしておきます。
さっそく作っていきます。

混ぜて焼くだけと超簡単!

1.ボウルに卵を割り入れ、溶き卵を作ります。

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2.キャベツを入れてよく混ぜ合わせます。

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3.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。
混ぜた卵とキャベツを流し込み、フライ返しで形を整えながら3~4分焼きます。
手前から中心に向かって卵を折りたたんだらお皿に移します。

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4.お好みでケチャップをかけたら出来上がり。

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