株式会社WAKAZEより、日本の地域性×発酵をテーマにした”旅する甘酒”ブランド「SOYOKAZE(そよかぜ)」が2020年6月1日(月)より自社オンラインストアで予約販売開始されました。

日本酒メーカーWAKAZEよりフレッシュ果実の甘酒ブランド「...の画像はこちら >>

「SOYOKAZE(そよかぜ)」は発酵のチカラと、日本の各地方にあるフルーツのテロワール(地域性や土地のよさ)を掛け合わせたノンアルコールの新ブランドです。

注文を受けてから造る受注生産により、"フレッシュで美味しい甘酒ライフ"の提供を目指しているのだそう。また、フレッシュでヘルシーな美味しさを実現するために、新鮮な生のフルーツと米麹と米だけを使用した無添加製法で造られています!

「SOYOKAZE」の名前は“そよ風が日本列島を吹き抜けて旅する”ように、甘酒を通じて日本の誇るテロワール(地域性や土地のよさ)を美味しく体感するという意味がこめられているとのこと。

味わいはプレーン、いちご、みかんの3種類セット。酒造が造る本格的な甘酒を楽しんでみては?

「WAKAZE」の公式HPはこちら