~食感と味の違う生挽と焼挽の2種類での食べ方をオンザライスで提案~

東京・神奈川を中心に焼肉店を11店舗営む株式会社パッションアンドクリエイト(本社:東京都港区、代表取締役:豊島堅太、以下当社)は、7月11日(月)より当社が運営する『USHIHACHI渋谷店』において、平日ランチ限定として、A4雌牛の一頭買いならではのコストパフォーマンスを発揮した『生挽と焼挽、和牛ユッケと和牛バーグのセット』の提供を開始します。

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・USHIHACHIの想いは『一頭買いの牛肉を余すことなく使い切ること』

焼肉には適さない盤の小さな部位やトリミングした際の端材、ネック、スネなどの部位も余すことなく使用したいという想いより誕生したメニューです。
今では『一頭買い』の焼肉店が増えましたが、抱える問題として焼肉に適さない部位をどう提供していくかです。それらをUSHIHACHIのコンセプト通り余すことなく使い切るために開発したのが、今回リリースする『生挽と焼挽、和牛ユッケと和牛バーグのセット』です。
同じ牛肉でも挽肉で加熱したハンバーグと55度で1時間低温調理した後に挽肉状に加工した低温調理ユッケの味、食感の違いを是非味わっていただきたいという想いより誕生したメニューです。
今年に入り、外食で人気のハンバーグ。個性溢れるハンバーグ専門店が多いですが、我々が目指すのは『A4雌牛一頭買いしている焼肉専門店が』自分達だからこそ作れる、焼肉屋の本気のハンバーグを作ろうというコンセプトです。

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・USHIHACHI
東京、神奈川にUSHIHACHI(牛8)を11店舗運営する当社は、黒毛和牛A4ランク雌(メス)牛のみを一頭買いすることで、高品質で美味しい焼肉をよりリーズナブルな価格でご提供しています。


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・本リリース対象店舗
渋谷店のみ2022年7月11日(月)~先行販売
※平日ランチタイムのみ販売
11:00~14:30
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目3−1 渋谷駅前ビル 4F
https://www.instagram.com/ushihachi/

【運営会社 株式会社パッションアンドクリエイト】

既成概念や古い慣習を壊し情熱と創造で新市場を切り開くことを使命とし、「100年、成長し続ける企業となる」をビジョンとして「業態を応援してくださるファン(お客様)」と、「切磋琢磨し、共に成長していくクルー(従業員)」に『日本一 愛される』ことをMissionに掲げ、より多くのファンに”食”を通じて幸せと付加価値をご提供することと、より多くのクルーに成長を与え日本一ファンとクルーに愛されるフードクリエイティブチームになる事を目指しています。

会 社 名:株式会社パッションアンドクリエイト
設  立: 2009年10月26日 (決算期9月末)
代表者名: 豊島 堅太 (とよしま けんた)
本社所在地:〒105-0014 東京都港区芝3-15-13 YODAビル8階
従業員数: パート/アルバイト含む約250名
事業内容:飲食店直営事業
飲食店の開業支援事業及び業務委託事業
飲食店コンサルティング
http://www.pandc-vc.co.jp/


【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社パッションアンドクリエイト
広報担当:岡島 (オカジマ)
電話:03-5427-5560

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