春の新作パン、トレンドのドーナツ、おすすめの定番パンなど17ショップ23種類のパンが勢ぞろい!

開催期間: 2023年3月28日(火)~2023年4月28日(金)


[画像1: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-ef3673f0aa5549443e97-0.jpg ]

株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニー(所在地:東京都渋谷区、カンパニー長:杉村 晶生)は、運営する東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」・改札外「グランスタ丸の内」にて、2023年3月28日(火)から4月28日(金)まで『グランスタ春のパンフェア』を開催します。
期間中は、春の新作パン、注目のトレンドパン、各ショップ自慢のあらためておすすめしたい定番パンなどをバラエティ豊かに取り揃えます。
2023年のトレンドパンはドーナツ!華やかなカラフルドーナツ、素材にこだわったヘルシードーナツなどをご紹介します。お花見やピクニックのお供にも、東京駅構内でお気に入りのパンをぜひお買い求めください。
※本リリース内の価格は全て税込です
※掲載情報は3月16日時点の情報です。内容は変更となる可能性があります。

各ショップ自慢の春の新作パン


[画像2: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-40f68de4f0b51567373b-1.jpg ]

グランスタ東京限定
抹茶のブリオッシュ
petit gargantua(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト 648円
抹茶風味のブリオッシュ生地に黒糖を加えたアーモンドクリーム、抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュを閉じ込めて抹茶のクランブルをトッピング。濃厚な抹茶の風味がたまらない、ケーキのような逸品。

販売期間:3/1~ 販売時間:各日10:00頃~ 数量限定

[画像3: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-a04b14a37e543baa9381-2.jpg ]

グランスタ東京限定
古都華いちごジャムのスコーン
Fairycake Fair(グランスタ東京/B1F改札内)
テイクアウト・イートイン 420円
生クリームたっぷりのミルキーなふんわりスコーンに、糖度と酸味のバランスがよく濃厚な奈良県産いちご・古都華の自家製ジャムをサンド。手書きしたレース模様のアイシングもかわいい。販売期間:フェア期間中のみ


[画像4: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-8592b24cbad8c86a30c7-3.jpg ]

苺大福コッペ
デイジイ東京(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト518円/イートイン528円
もっちり食感の白パンに、モチモチの求肥とつぶあん、生クリームをサンドしていちごをオン。コッペパン&お餅が絶妙なマッチングで、いちご大福をアップデートした、幸せなおいしさです。販売期間:~4/30


[画像5: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-f7ac4d7cf591d8214518-4.jpg ]


さくらあんと抹茶のいちごサンド
Be! FRUITS SANDWICH(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト 900円
細かく刻んだ桜の葉を加えた、ほんのり桜が香る”さくらあん”と風味豊かな抹茶クリーム、ジューシーな大粒いちごに、ふわふわのパンがベストマッチ。春の訪れを感じられる逸品です。
販売期間:フェア期間中のみ

[画像6: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-8e6fe11cabe8c239fad3-5.jpg ]

グランスタ東京限定
グリエールチーズ&パストラミビーフと野菜のペアサンド
PREMIUM SAND+CAFEメルヘン(グランスタ東京/B1F改札内)
テイクアウト 670円/イートイン 682円
香り高いトリュフオイルで和えたたっぷりのパストラミとマイルドなグリエールチーズのサンド、シャキシャキ野菜が嬉しいサンドの組み合わせ。笑顔こぼれるおいしさをどうぞ。販売期間:通年

[画像7: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-001b6efd6e3dcbbc134c-6.jpg ]

バゲット(亜麻仁豚のロースハム)
ブッツ サンドウィッチ(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト 450円
噛むほどにうまみが広がる石窯バゲットに、オメガ3を多く含む亜麻仁油配合の飼料で育った亜麻仁豚のロースハムとクリームチーズをサンド。トースターで軽くリヒートすると一層おいしくなります。
販売期間:通年


2023年のトレンドパン、ドーナツ!


[画像8: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-c83985015513df676a27-7.jpg ]

お花の焼きドーナツ(左:クリームチーズいちご×サンフラワー・右:洋梨×ラベンダー)
日本百貨店とうきょう(グランスタ東京/B1F改札内)
テイクアウト 500円
ヘルシーな焼きドーナツを植物性色素とエディブルフラワーでデコレーション。クリームチーズいちご×サンフラワー、洋ナシ×ラベンダーなど4種。
3日間のみ、各日120個の限定販売です。販売期間:3/28(火)、4/7(金)、21(金)の各日12:00~、各日120個限定

[画像9: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-0fdc91eb210e129d1e6f-8.jpg ]

グランスタ東京限定
左:クロワッサンドーナツ(抹茶)/右:クロワッサンドーナツ(きなこ)
Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND(グランスタ東京/B1F改札内)テイクアウト 297円/イートイン 303円
北海道産の小麦粉とバターを使用した風味豊かなクロワッサンを油で揚げて抹茶シュガー(きなこシュガー)で仕上げました。揚げたクロワッサンの新しい手法と昔懐かしの揚げパンを彷彿とさせるありそうでなかったニューノーマルスイーツです。販売期間:フェア期間中のみ

[画像10: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-da1f740144c96351d0f0-9.jpg ]

グランスタ東京限定
マラサダ(いちご)
DEAN & DELUCA(グランスタ東京/B1F改札内)
テイクアウト 350円
モチモチな生地に、ストロベリークリームを絞った春らしい
いちごのマラサダ。春のおやつにぴったりです。
販売期間:3/24~なくなり次第終了 販売時間:各日11:00~


[画像11: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-fa39951622a762d8d283-10.jpg ]

グランスタ東京限定
大谷石クラプフェン(左:シュガー、右:チョコ)
THE STANDARD BAKERS TOKYO(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト 各270円/イートイン 各275円
ドイツではおなじみのクラプフェンは、揚げパン風ドーナツ。
シュー生地のようなふわっ、サクッの食感がクセになります。販売期間:フェア期間中のみ


[画像12: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-2abc90a989bf57edb820-11.jpg ]


ポテドーナツ あまおう
ブーランジェリー ラ・テール 東京(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト 335円/イートイン 341円
「インカのめざめ」フレークを加えた、しっとりモチモチ感のポテドーナツに春味がお目見え。生地に甘酸っぱいあまおうのピューレを忍ばせて、いちごホワイトチョコでコーティング。販売期間:通年


あらためておすすめしたい!定番パン


[画像13: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-ae0ceb02515b359f3d18-12.jpg ]

グランスタ東京限定
プティレ・あんバター
BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1F改札内)
テイクアウト 496円/イートイン 506円
ホエイを仕込み水に100%使用した酸味のあるパンに、カマンベールチーズを混ぜ込んだ白あんとたっぷりの発酵バター。冷やした発酵バターとあんはオーダー後にサンドします。
販売期間:通年 販売時間:10:00~

[画像14: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-88811a9e5510872a9ce8-13.jpg ]

グランスタ東京限定
東京百両あんぱん つぶあん
元祖木村焼き 百両屋(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト 240円
高級バターと卵を贅沢に使ったふっくらしっとり食感の小判型のパンに、粒あんと求肥を詰めました。
デニッシュ生地のような味わいでおやつにも手土産にもおすすめです。ほかにこしあんやクリーム、季節限定フレーバーも。 販売期間:通年

[画像15: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-5f824beaa4f933f62fcb-14.jpg ]

グランスタ東京限定
コンビーフガーリックトースト
DEPOT (グランスタ東京/B1F改札外)
イートイン 680円
コンビーフを合わせることにより、より旨味とやみつき感が増したガーリックトースト。ほかではない旨味をお楽しみいただけます。販売期間:通年 販売時間:月~土17:00~22:00、日・祝17:00~21:00

[画像16: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-2917c29edbf29c44dea3-15.jpg ]

グランスタ東京限定
コンビーフガーリックトースト
DEPOT (グランスタ東京/B1F改札外)
イートイン 680円
コンビーフを合わせることにより、より旨味とやみつき感が増したガーリックトースト。ほかではない旨味をお楽しみいただけます。
販売期間:通年 販売時間:月~土17:00~22:00、日・祝17:00~21:00

[画像17: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-473bad0d786b3defe649-16.jpg ]

PANINI〈モルタデッラ&グラナパダーノ〉
EATALY MARUNOUCHI(グランスタ丸の内/B1F改札外)
テイクアウト 864円/イートイン 880円(ルッコラトッピングは+180円)
うまみとコクのあるモルタデッラ、さっぱりマイルドなグラナパダーノをサンドして香ばしく焼き上げたパニーニ。ピリッとした辛味のあるルッコラトッピングでヘルシーにお楽しみいただけます。販売期間:通年 販売時間:9:00~21:00

[画像18: https://prtimes.jp/i/82978/330/resize/d82978-330-035290f76ef8d78b5d5e-17.jpg ]

ブラックカレーパン
東洋軒 東京ステーション(グランスタ東京/B1F改札内)
テイクアウト 540円/イートイン 550円
松阪牛脂、秘伝のスパイス、小麦粉などを焙煎し、完成までおよそ1ヵ月かけて作られる漆黒のカレーを、もちもちとした少し甘めの生地で包んだ人気パン。販売期間:通年
※イートインはモーニング・ティータイム限定 テイクアウトは終日可

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ