「BRULEE」は、厳選した北海道産の乳原料を使用した濃厚なミルクアイスの表面を、同社独自の製法で焼きあげたプレミアムアイス。約7年の開発期間を経て2017年に発売した。近年はインバウンド需要もあって国外での認知が高まり、台湾、韓国、香港などアジア圏のSNSなどで話題となっている。
オハヨー乳業はキッチンカーについて「出来たての香ばしい香り、アイス表面のキャラメリゼのパリパリとした食感とほろ苦さ、ミルクリッチなアイスとあわせて食べる豊かな味わいなど、五感で味わう『BRULEE』の魅力を最大限にお楽しみいただける」としている。
アイスクリーム万博は7月15日~21日まで新宿住友ビル三角広場(東京都新宿区西新宿2丁目6-1)で開催。焼き立て「BRULEE」の提供は7月15、20、21日。入場料は大人が前売りチケット450円(当日券500円)、小学生以下の子供は無料。