業務用食品を取り扱うカズサヤ(千葉県野田市)では、一般向けに冷凍馬刺しのEC販売に力を入れている。

プロ仕様の本格馬肉を、家庭用に「大容量×小分け包装」で展開。
食卓に上質な非日常をもたらす特別な一品として提案する。

500g・1kg・2kgと用途に応じて選べ、解凍後すぐに新鮮な味わいが楽しめるカズサヤの馬刺し。タレもセットになっており、届いたその日から専門店の味を再現可能だ。

原料は、内モンゴル産の広大な牧草地で育成した食用馬の最高峰「吉林馬」。その中でも特に赤身の質が高く、臭みがなく旨みが強いのが特徴だ。プロの目で選別された馬肉のみを使用しており、肉質のきめ細やかさや色の鮮やかさにも定評がある。

“安心・安全・衛生管理”を徹底したトレーサビリティ設計

顧客に安全・安心を提供するため、万全の管理体制を敷く。

HACCP・ISO9001認証取得工場で製造。衛生管理体制を厚労省の基準を満たす設備で構築しているほか、菌検査は2度実施(輸入時/国内第三機関)。

また、すべての商品にロット管理のトレーサビリティ番号を付与。24時間遠隔監視システムによる衛生モニタリング体制も完備している。

“24時間以内”のスピード処理で鮮度キープ

屠畜から加工・冷凍までをすべて24時間以内に完了。
鮮度と品質に徹底的にこだわり、解凍後に現れる鮮やかな赤身が美味しさの証だ。

赤身・ヒレ・ハツ・ユッケ・霜降り・タテガミなど、部位ごとの味わいを楽しめるラインナップも魅力。セット商品も用意されており、食べ比べギフト・パーティー需要にもマッチする。

家庭でアレンジ自由自在 ヘルシーさも強み

馬刺し、ユッケ、カルパッチョ、寿司など幅広いアレンジが可能。牛肉に比べ脂肪が少なく、タンパク質が豊富で低カロリーなのもうれしいポイント。

健康志向、ダイエット中のユーザーからの支持も厚く、「お酒のおつまみにもヘルシーな選択を」とのニーズにも応える。

【商品ラインナップ】
赤身(500g / 1kg / 2kg)、タテガミ(500g)、ハツ(500g)、ハラミ(1kg)、
ヒレ(500g)、フタエゴ(500g)、ユッケ(500g / 1kg)、レバー(500g / 1kg)、
ロース(500g)、霜降り(500g)、中落ち(500g)

有限会社カズサヤ 冷凍馬刺し商品
楽天店舗:https://www.rakuten.co.jp/wagashidonya/
商品例:https://item.rakuten.co.jp/wagashidonya/kz-ato-akami1/
編集部おすすめ