モスバーガー「とびきり赤ワイン&ビネガー国産燻し豚ロースとチーズ」発売、バルサミコ酢など4種ビネガーの芳醇ソース

モスバーガー「とびきり赤ワイン&ビネガー国産燻し豚ロースとチーズ」発売、バルサミコ酢など4種ビネガーの芳醇ソース
       

モスバーガー「ダブルとびきり赤ワイン&ビネガー国産燻(いぶ)し豚ロースとチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」

モスフードサービスが展開するハンバーガーチェーン「モスバーガー」は11月19日、「とびきり赤ワイン&ビネガー国産燻(いぶ)し豚ロースとチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~」を発売する。12月下旬までの期間限定販売、単品税別538円。

「とびきり赤ワイン&ビネガー国産燻し豚ロースとチーズ」は、国産肉(牛・豚合挽き肉)100%使用のハンバーグに、“赤ワインソース”をかけて仕上げたハンバーガー。北海道産ゴーダチーズを使用したモスオリジナルの国産チーズ、国産豚ロース肉を燻したロースベーコン、オニオンスライス、グリーンリーフと共にサンド。ハンバーグを通常の1枚から2枚に増量した「ダブルとびきり赤ワイン&ビネガー」(単品税別741円)も販売する。

赤ワインソースは、玉ねぎやセロリなどのミルポワ野菜(フランス料理用語で香味野菜のこと)をベースに、赤ワインと、4種のビネガー「バルサミコ酢」「黒酢」「白ワインビネガー」「ラズベリー酢」を加えて、冷製ソースに仕上げている。隠し味として、国産いちじくペーストとあんこを入れており、フルーティーでありながらコクを感じる、芳醇な味わいに仕立てたという。ソースのアルコール分は約0.18%。はちみつも使用している。

〈第2弾「とびきりスパイス&デミ」は2021年1月5日に発売〉

当時の記事を読む

食品産業新聞社ニュースの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

国内ニュース

国内ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年11月18日の経済記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

経済、株式、仕事、自動車、金融、消費などビジネスでも役に立つ最新経済情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。