モスバーガー ご当地まぜるシェイク全国発売、第1弾「鳥取 二十世紀梨」「和歌山 紀州南高梅」

モスバーガー ご当地まぜるシェイク全国発売、第1弾「鳥取 二十世紀梨」「和歌山 紀州南高梅」
拡大する(全2枚)

モスバーガー「まぜるシェイク紀州南高梅〈和歌山〉」「まぜるシェイク二十世紀梨〈鳥取〉」

モスバーガーを展開するモスフードサービスは2月10日、日本各地の地域食材を使ったご当地“まぜるシェイク”の全国発売第1弾として、「まぜるシェイク紀州南高梅〈和歌山〉」と「まぜるシェイク二十世紀梨〈鳥取〉」を全国の店舗(一部除く)で発売する。3月下旬までの期間限定。いずれも価格はSサイズ税別269円、Mサイズ税別334円。同社は1月27日にオンライン発表会を行った。

〈関連記事〉モスバーガー「まぜるシェイク獺祭-DASSAI-」発売、ノンアルコール「獺祭甘酒」使用、麹の甘みと芳醇な香り

今回のご当地「まぜるシェイク」は、各地域の名産品を使うことで、国産食材をアピールするほか、新型コロナウイルスで出荷数が減少傾向にある地方の産地・生産者を応援する取り組みとして販売するもの。

モスバーガーでは2020年にも、栃木県産とちおとめ・石川県産五郎島金時(さつまいも)など各地の特産品を使った「まぜるシェイク」を地域限定で展開。その際、販売地域外の人から「地元の名産品も採用してほしい」「名産品を使ったシェイクが飲みたい」などの声を受け、今回は8県の地域食材を選んだ「まぜるシェイク」(計8品)を全国の店舗で販売することとなった。

「まぜるシェイク紀州南高梅〈和歌山〉」は、和歌山県産“紀州南高梅”を使ったソースに、バニラシェイクを合わせ、酸味でさっぱりした味わいに仕立てた。熱を使わずに、梅の果汁のみを取り出す製法のため、梅の豊かな香りを楽しめるという。

この記事の画像

「モスバーガー ご当地まぜるシェイク全国発売、第1弾「鳥取 二十世紀梨」「和歌山 紀州南高梅」」の画像1 「モスバーガー ご当地まぜるシェイク全国発売、第1弾「鳥取 二十世紀梨」「和歌山 紀州南高梅」」の画像2
編集部おすすめ

当時の記事を読む

食品産業新聞社ニュースの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

経済ニュースランキング

経済ランキングをもっと見る
お買いものリンク