イタリアの名門リキュール「カンパリ」の世界観にどっぷり浸れる期間限定レストランに行ってみた

カクテルに料理、「カンパリ」づくしの世界に魅了!

イタリアの名門リキュール「カンパリ」の世界観にどっぷり浸れる期間限定レストランに行ってみた

 思わず納得した我々は再びメニューに目を通します。実はコラボレストランでは、カンパリを使ったさまざまなカクテルだけでなく、カンパリを使った料理も提供されているんですね。そしてほどなく目の前に供されたのが「カンパリ・ガスパッチョ」。

 いざガスパッチョをスプーンで一口。トマトならではの爽やかな酸味が口の中に広がります。さらにハーブがその酸味に彩りを添えてくれている印象。最後にほんのり感じる苦味がカンパリのものなのでしょうか。カンパリは渋めの名脇役といった感じです。

イタリアの名門リキュール「カンパリ」の世界観にどっぷり浸れる期間限定レストランに行ってみた

 同時に到着したカクテル「カンパリ・エキゾチック」は、カンパリをパッションフルーツとソーダで割り、オレンジスライスを付けたもの。こちらは今回の限定カクテルだそう。レシピを聞くだけで夏にピッタリだと分かっちゃいますね。

イタリアの名門リキュール「カンパリ」の世界観にどっぷり浸れる期間限定レストランに行ってみた

 次に供された、香草系のリキュールやカンパリを隠し味に使った「カンパリの香る鶏レバーペースト」ともよく合います。バケットと一緒に味わってみると、レバー特有の臭みがカンパリやハーブによってうまく消えています。

イタリアの名門リキュール「カンパリ」の世界観にどっぷり浸れる期間限定レストランに行ってみた

 そして今回のメインディッシュは「仔羊の香草カンパリ煮込み」です。カンパリや白ワインを使った香草ソースでラムチョップを煮込んだ一品で、肉がとても柔らかくジューシーに仕上がっているのを感じます。

イタリアの名門リキュール「カンパリ」の世界観にどっぷり浸れる期間限定レストランに行ってみた

 とまあ、カンパリを使った料理を十分に満足した我々ですが、まだ大切なひと皿を忘れていました。ネロオッキといえば、ピッツァイオーロ(ピザ職人)によるピッツァが名物なんです。そこで「ブッラータチーズ・ピカンテサラミ・カンパリピッツァ」を注文。


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