平日午後1時から放送中のTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」。

8月5日(月)は、竹山さんが夏休みということで、赤江珠緒×髭男爵ひぐち君のコンビでお送りしました!

ワインエキスパートの髭男爵ひぐち君が熱弁!「高いワインはアフ...の画像はこちら >>

竹山さんと同じ事務所で付き合いの長いひぐち君。

ワインエキスパートの髭男爵ひぐち君が熱弁!「高いワインはアフターが11秒」

ワインエキスパートの資格を持ち、「日本のワインを愛する会」の副会長も務めるひぐち君。(会長は辰巳琢郎さん)

オープニングからワインの話で大盛り上がり!

ワインエキスパートの髭男爵ひぐち君が熱弁!「高いワインはアフターが11秒」

中学・高校と野球部だったひぐち君。

ただ、レギュラーにはなれず、補欠として過ごした日々をオープニングで。

2時からの「竹山ガムテープ買ってきて!」も特別編!
ひぐち君に「ワイン」や「匂い」に関する疑問・お悩みを一発解決してもらいました!

ワインエキスパートの髭男爵ひぐち君が熱弁!「高いワインはアフターが11秒」

質問「高いワインは何が違うんですか?」

ひぐち「アフター(余韻)が11秒を超えると良いワインですね」

質問「ワインを試飲した時にはなんて言えば良いんですか?」

ひぐち「ブショネかどうかを味で判断してください」

質問「おすすめの安いワインは?」

ひぐち「甲州をぜひお試しください」

と熱弁!

ワインエキスパートの髭男爵ひぐち君が熱弁!「高いワインはアフターが11秒」

そして3時からはコラムニスト小田嶋隆さんによる「週刊ニッポンの空気」。
ワインエキスパートの髭男爵ひぐち君が熱弁!「高いワインはアフターが11秒」

この1週間にあったことを3人であーだこーだお喋りしましたが、、、なぜか小田嶋おじさん爆笑。
ワインエキスパートの髭男爵ひぐち君が熱弁!「高いワインはアフターが11秒」

というわけで、ひぐち君ありがとうございました!
またお待ちしております!
ワインエキスパートの髭男爵ひぐち君が熱弁!「高いワインはアフターが11秒」

◆8月5日放送分より 番組名:「赤江珠緒たまむすび」
◆http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20190805130000

編集部おすすめ