TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』毎週月曜日~木曜日 朝8時30分から放送中!
毎週(月)10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
7月17日(月)今回のレシピは・・・
先週のピリ辛手羽に続き桃屋の手羽先レシピ第二弾!
味付けはキムチの素だけなのに手が止まらない美味しさに!
『キムチ手羽先』です。
プレゼンターは、川村美保さんです。
材料(2人分)
●手羽先: 8本
●桃屋の「キムチの素」:大さじ2
●サラダ油:適宜


作り方
①フライパンにサラダ油を入れ、弱火で熱したら、手羽先を皮目の方から入れてこんがりと色が付き、カリッとするまで焼いていきます。
②火が通ったら「キムチの素」を加えて、肉から出た脂と一緒に、手羽先にからめたら完成です!
★キムチの素にはフルーツや魚介の旨みがたっぷりなので、味付けはキムチの素だけで程よい辛さと奥深い味わいがたまらない手羽先キムチがあっという間に作れちゃいます!
