まず紹介したのは千葉県市原市にある草刈店。
続いては埼玉県加須市にある122号騎西店。注文は「スーパーチャーシューメン」。SUSURUさんが「おそらく人生の朝食の中で一番肉が出てきたのが今日」と言うほどにチャーシューがたっぷりのったラーメンは、「しっかりと旨味のきいたクセになる味わいのスープとスープをしっかり含んで絡みも抜群な麺」と絶賛。
続いて、群馬県前橋市にある東大室店。注文は「正油ネギチャーシューメン」の脂多め。鶏がらに野菜、昆布や煮干しなどを使ったスープ自体が美味しいため、「背脂を増してもベースが崩れない」と満足そうな表情を見せた。
続いては青森県上北郡にある下田青葉店。注文したのは“二郎系”ラーメンの「ラウド」ニンニク、アブラ、カラメ。
続いては青森県南津軽郡にある常盤店。注文したのは「ネギみそチャーシューメン」。口に入れた瞬間ガツンとくるスープに感動の表情を見せた。さらに、麺を「ぷりぷり食感の麺はスープの重厚な味噌としっかり合う」と紹介した。
続いて埼玉県蕨市にある蕨(わらび)店。注文したのは「餃子セットCのチャーシュートッピング」。あっさりときいた豚骨と、少しだけ表面に浮いた背脂による控えめなコクのあるスープを、「あっさりラーショ味」と表現した。柔らかめにゆでられた中太麺には「啜り欲をかき立たせる」と満足した様子を見せた。
最後は茨城県牛久市にある牛久結束(うしくけっそく)店。注文したのは「ネギチャーシューメン」。
食欲そそるカメラワークで撮られたラーメンとSUSURUさんの絶妙な食リポは、ぜひYouTubeでチェックを。