あの調味料が加わります

 松屋では5月28日10時より「ごろごろチキンの和風タルタル定食」を販売する。830円、ダブル1230円。


ミツカンとコラボ!「ごろごろチキンの和風タルタル定食」

 2020年5月に登場した「たっぷりタルタルチキン南蛮焼き定食」がミツカンとコラボし、バージョンアップ。


【松屋】ごろごろチキン×和風タルタル!「ミツカン」とコラボした新定食
「ごろごろチキンの和風タルタル」(830円、ダブル:1230円)

 新発売の「ごろごろチキンの和風タルタル」は、鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、松屋特製"チキン南蛮ダレ"と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った"特製タルタルソース"をかけた一品。


 南蛮ダレはミツカンの協力のもと3種のお酢を組み合わせた。地鶏と昆布の旨味たっぷりの出汁と三温糖のコクも加わったタレに仕上がっているそう。さらにレモン果汁増量につきさっぱり感がアップ、玉ねぎ増量でタルタルソースの満足感もアップしており、タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルは相性抜群という。


 お肉が2倍の「ダブル」定食も用意。持ち帰りも可能(持ち帰りにはみ汁がつかない)。


お酢が加わったタレが楽しみすぎる!

 お酢のパワーが加わった南蛮ダレはもちろんなのだが、特製タルタルもおいしそうだ。これは発売が楽しみ!

 ミツカンコラボ、ハズレるわけがないよね……!!!

 (※文中の価格は全て税込)


■関連サイト