食材の宝庫“北海道”から届く海産物、農産物など北海道グルメを思う存分楽しめる、毎年人気の美食の祭典。
イチオシメニューの一つ、北海道産花咲蟹・帆立稚貝のブイヤベース(ディナー限定)は、北海道産の花咲蟹をはじめ、帆立稚貝やムール貝を豪快に加えたブイヤベース。海鮮の旨味が凝縮した味わい深い逸品となっている。
また、鮭ぶし“華ふぶき”北海道産いくらとサーモンのミニ親子丼(ディナー限定)や、北海道産帆立貝・焼きコーンのリゾット パルミジャーノの器で(ディナー限定)、北海道産豚ロースの酢豚(ランチ限定)、北海道産栗カボチャの冷製スープ、北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き 昆布味噌バター風味なども登場する。
開催は11月1日から翌年1月14日まで。