「ローソンストア100」は、3月下旬に発売する新商品を発表。全長約20cmの串団子「限界超えの一本!花より団子(餡入り)」のほか、新作スイーツやパンなどが順次発売される。



■春らしい新商品をラインナップ

 3月22日(水)からは、たまご風味のふんわり・しっとりとした「ふわふわ卵のシフォンケーキ」が登場。軽い食感で食べやすく、朝食や軽食にもおすすめだ。

 また、シナモンとバナナ風味のクリームをパンに巻き込んだ「バナナシナモンロール」と、たっぷりのホイップクリームが入った「もちもちとしたロールケーキ(ホイップクリーム)」も同日より販売される。

 そして3月29日(水)には、苺ホイップクリームとあまおう苺ソースをサンドした洋風どら焼き「クリームたっぷり生どら焼き(あまおう苺ソース)」や、コーヒーゼリーにホイップクリームを合わせた「Bigなコーヒーゼリー」、つぶあん入りの草大福にきな粉をかけた「きなこ草大福」など和洋のスイーツをラインナップ。

 そのほか、ツナとコーンマヨネーズをたっぷりと絞り焼き上げた「ツナとコーンのパン」と、フレンチトースト風味のコッペパンに、コーヒークリームとホイップクリームをサンドした「スイートこっぺ(コーヒー&ホイップ)」などのベーカリーも展開される。

 さらに、3月30日(木)には、1玉約40gの団子を6玉も串に通した、全長約20cmの串団子「限界超えの一本!花より団子(餡入り)」も用意。
春を彩るスイーツやベーカリーが勢ぞろいする。


■「ローソンストア100」3月下旬の新商品

・3月22日(水)発売
「ふわふわ卵のシフォンケーキ」
「バナナシナモンロール」
「もちもちとしたロールケーキ(ホイップクリーム)」

・3月29日(水)発売
「クリームたっぷり生どら焼き(あまおう苺ソース)」
「ツナとコーンのパン」
「スイートこっぺ(コーヒー&ホイップ)」
「Bigなコーヒーゼリー」
「きなこ草大福」

・3月30日(木)発売
「限界超えの一本!花より団子(餡入り)」