
タレントのスザンヌが9日、自身のインスタグラムを更新し、久しぶりにしっかりと手作りしたというハヤシライスのレシピを公開した。
「週末、久しぶりにしっかりご飯作った(普段は写真とか撮る気力も湧かない色味)」とつづり、普段は料理の写真を撮ることすらままならないことを明かしながらも、今回の出来には満足した様子。
スザンヌ流のハヤシライスは、バターとニンニクで玉ねぎを飴色になるまで炒め、にんじんやしめじを加えた後、牛肉(または豚肉)を投入。さらに水、トマト水煮缶、デミグラスソース、マッシュルーム缶、オイスターソース、はちみつ、ウスターソース、醤油、コンソメを加え、弱火で15分煮込んで完成させるという。
「出来たても次の日も美味しいよ」「我が家のハヤシライスは毎回これだけど、まだまだ自分のコンディションとかお肉の種類とかによって味のばらつきは全然ある←」と、試行錯誤を重ねながら作っていることを告白。「こないだはなんかめっちゃ美味しく出来たから忘れないようにメモ」と、自画自賛しながらレシピを紹介した。
【関連記事】
おいしそう! この記事の「スザンヌ」の画像を見る
スザンヌ、手がける「KAWACHI BASE-龍栄荘-」グランドオープンへ 宿泊予約開始を告知
井上咲楽、"最近の日常"を紹介 南蛮漬け作りは「一人だと油をケチってしまう」
【参照元】
スザンヌ オフィシャルインスタグラム