
料理家の栗原はるみが28日、自身のインスタグラムを更新。
投稿では、昨日の打ち合わせの際に楽しんだデザートとして、熱いオレンジソースをかけたそば粉のクレープを紹介。
さらに、昨日は試作の一環として、ヤンニョムチキンとねぎのジョンを作り、ねぎだれを一緒に試したことを報告。チョコレート味のシュトーレンにも挑戦し、材料を変えてみたところ、「思った以上に好きな味になって嬉しくなった」と嬉しい結果に満足した様子だ。今後さらに練習を重ね、ファンにその成果を伝えられることを楽しみにしているという。
また、栗原は夕方にはチーズケーキも焼き、「ドライマンゴーをヨーグルトに漬け、今回はコンデンスミルクを入れて少し甘く作った」と、その工夫したレシピも披露。スタッフとの食事を楽しみにしていることも伝えた。
忙しい一日だったが、「終わってみると気持ちに充実感があった」と充実した日々を感じている様子。また、投稿の終わりには「もやしがジーッと見ている」と、愛猫との日常のちょっとした出来事もシェアし、フォロワーとの親近感を深めた。
最後に、今日も一日原稿を読みながら過ごす予定だと報告し、投稿を締めくくった。
【関連記事】
クレープシュゼット! この記事の「栗原はるみ」の画像を見る
栗原はるみ、夫・玲児さんが大好きなマヨネーズのレシピを紹介「ほんの少し甘い」
栗原はるみ、庭のレモンと撮影中の"お昼ご飯"をシェア「準備に追われた一日」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム