
料理家の栗原はるみが自身のインスタグラムを更新し、春の庭の風景とともに、にぎやかな日常のひとコマを紹介した。
「庭のマンサクが満開になりました。
昼ごはんには「スタッフからもらったお皿に裏巻き寿司を!」と華やかな食卓を披露。メニューはサーモンとほうれん草のシチュー、きのこのデミソースシチューと、栗原さんらしいあたたかな品々が並んでいる。
午後はさらに賑やかに。「母ドーナツを揚げたり、チョコレートブラウニーも焼いて、バナナカスタードクリームタルトも用意したので今日と明日来てくれる仲良しに食べさせたい!」とお菓子づくりに励んだことも綴った。
仕事の合間には、スタッフたちと「レモンシロップを入れたアイスレモンティーを」。さらに「スライスして漬けてあったレモンの残りをみじん切りにして飲み物やお菓子に使ってみようと」と、細やかな工夫も。
一日の終わりには「スタッフと別れる前に乾杯!軽く一杯のつもりが3杯、4杯!楽しいから仕方がない!もやしも参加!」と笑いの絶えない時間に。そんな日々を「忙しい日でも楽しくやれたらもっと楽しいいい一日になると思いますよー」と前向きに締めくくった。
この日もフル回転。夕方からはギターのレッスンがあり、そのあとは「みんなでご飯を食べるので今から用意をします」とのこと。
【関連記事】
美味しそうな料理の数々! この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、誕生日の愛猫にブーケをプレゼント「分かっているのかな?」
栗原はるみ、"大好きな福島"の桜をシェア「拡大して見てくださいね」
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム